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jeudi, janvier 19, 2006

PATES FARCIS A LA RICOTTA

Depuis quelques temps je suis très tomates...vous avez dû le remarquer....

Je vous fais encore partager une de mes recettes favorites.

Pâtes farçis à la ricotta

pour la sauce tomate:

1 boite de 400g de tomates au jus
1 petite boite de concentré de tomates
200g de poulet rotî haché(ou coupé menus)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boite de champignons émincés
1 petite bouteille de vin blanc

Pour les pâtes:
la moitié d'un paquet de conchiglie (grosse pâte arrondis que l'on peut farcir)
1 à 2 boîte de ricotta
persil et ciboulette



Dans une grande poêle assez profonde et large, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
Quand l'oignon est fondu ajouter les champignons, et laisser dorer en mélangeant.
Ajouter le poulet, et laisser dorer 2 min.
Ajouter le concentré de tomate, et les tomates au jus, bien mélanger votre sauce.
Ajouter enfin le vin blanc et laisser mijoter une bonne vingtaine de minute pour que la sauce soit assez consistante.
Saler à votre convenance.

Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente, dans de l'eau avec un filet d'huile d'olive, saler.
Egoutter les pâtes.
Dans un bol assez grand, mélanger la ricotta, ciboulette et persil.
prenez les pâtes une par une et les farcir à l'aide d'une cuillère à café de la préparation.
Disposez les dans un plat allant au four assez profond, en ayant pris soin d'avoir mis un peu de votre sauce au fond du plat.
Lorsque que vos pâtes sont toutes dans le plat, arrosez les de la sauce tomate.
en essayant de la recouvrir au maximum.

Mettez au four une 20aine de minute à 200°c.


Bonn'app'!!!






5 Comments:

Blogger Fabienne said...

C'est une excellente idée et que la présentation doit être belle, oh, ça change des pâtes au beurre et fromage ...

3:04 PM  
Blogger nelsonmateus said...

este blog é porreiro para fazer dieta.
só de ler o post fiquei com a barriga cheia! ;)

10:43 PM  
Blogger Elvira said...

C'est super bon, ça!

12:14 AM  
Anonymous Anonyme said...

Mmmmmh, j'adore!

3:27 PM  
Blogger Cindy said...

Belle recette aussi ! J'essaierai comme ça la prochaine fois. Merci :)

9:07 AM  

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