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lundi, septembre 26, 2005

la cuisine de par chez moi...

on trouve beaucoup de très bonne recettes qui contiennent très souvent du fromage!

je vais essayer de vous les faire partager avec en cadeaux, si je peux de très belle photos d'illustration de plat....

Hum...j'en ai l'eau à la bouche...


L'image « http://www.aurelle-verlac.com/gastrono/truffadf.jpg » ne peut être affichée, car elle contient des erreurs.



LA TRUFFADE

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de pommes de terre
- 100 g de lardons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (si possible...)
- 200 g de tomme fraîche (ou de cantal jeune à défaut)
- sel et poivre


Préparation :

Pelez les pommes de terre, les coupez en fines rondelles .

Dans un poële avec des rebords assez haut, faites chauffer l'huile.

Versez-y les pommes de terre, laissez cuire à découvert (environ 5 min) et mélanger régulièrement pour que toutes les pommes de terre cuisent.

Couvrez la poële et laissez cuire environ 15 à 20 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre. Salez, poivrez à votre convenance.

(Si vous préfèrez des pommes de terre plus croustillantes laissez cuire à découvert)

Ajoutez les lardons, mélangez doucement pour ne pas que les pommes de terre ne se brisent trop. Laissez les grillés un peu.

Coupez la tomme fraîche en lamelles pas trop épaisses, pour que le fromage fonde facilement.

Versez le tout dans la poële, laissez fondre et grillé légerement (5 à 8 min) si vous n'aimez pas trop les fils de fromage.

Prendre une assiette plus grande que la poële pour que rien ne coule sur le côté!

Posez l'assiette sur la poële et retournez le tout en une seule fois.

Si le fromage à assez grillé tout se démoulera en une seule fois, sinon attention à ce qui reste au fond...

Voilà vous pouvez la sevir avec une tranche de jambon de pays, avec une salade ou une salade seule suffit déjà bien!

BONNE APPETIT!!!








6 Comments:

Blogger nelsonmateus said...

algo me diz que vou gostar d clermont ferrand ... :)

11:45 AM  
Blogger portugal et ses douceurs said...

et ce ne rien de le dir quand je mettrais d'autre recette ou photos du coin!!!

c'est juste l'hiver qui est un peu dure avec la neige...surtout en ville!

1:53 PM  
Anonymous Anonyme said...

Voilà, un plat qui tiens chaud!!!!!

4:00 PM  
Blogger portugal et ses douceurs said...

je pense que tous les plats auvergnats tiennent très chaud...

et offrent quelques kilos...

ça doit être pour la neige...lol

5:14 PM  
Blogger Elvira said...

Bienvenue dans le monde des bloggers gourmands!

5:30 PM  
Anonymous Anonyme said...

Aie aie, pour les kilos, c'est sur, c'est le top! ihih
Mais qu'est ce que ca à l'air bon, miammm!! ;-)

6:57 PM  

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